seguridad alimentaria y sostenibilidad
En SCA Virgen de la Torre estamos inmersos en el sistema de cubierta vegetal, así como en la implantación de energías renovables en nuestros procesos productivos mediante la instalación de placas fotovoltaicas, gracias a la obtención de una subvención dentro de la línea de ayudas
previstas en las estrategias de desarrollo local Leader, en el marco de la sub medida 19.2 del programa de Desarrollo Rural de Andalucía 2014-2022.
De igual forma, gracias a la misma convocatoria hemos instalado 3 líneas NIR para el análisis en continuo de la aceituna, lo cual mejora la trazabilidad del producto y la transparencia durante los procesos productivos. Además
durante la campaña 24/25 hemos introducido, dentro de nuestra gama de productos, el envasado de aceite ecológico en diversos formatos como una apuesta y compromiso tanto por la calidad como por la sostenibilidad de nuestro entorno, los cuales son nuestro sello de identidad.
La sostenibilidad juega un papel fundamental dentro de nuestros pilares, ya que como empresa de economía social colaboramos con diversos entes y asociaciones para el desarrollo de sus fines sociales siendo respetuosos y comprometidos con un desarrollo sostenible y cuidado de nuestro entorno social y medioambiental.
Todos los protocolos para la obtención de nuestro AOVE está sujeto la normativa de la certificación IFS (International Featured Standard) que es un estándar internacional de seguridad de los productos alimentarios y sus procesos de producción, lo cual les permite alcanzar aceites de oliva de máxima calidad.